Bersenang-senang dan Bermain

Gimana perayaan 17 agustusan kalian? Semarak?

Sejak tanggal 16 agustus saya udah bersemangat utk merayakan 17 agustusan. Pagi hari saya bangun cepat trus siapin sarapan dan bersiap melihat lomba sepeda hias yang diikuti peserta anak di lingkungan tempat tinggal saya.

Sepedanya bagus-bagus. Bener-bener pada diniatin menghias. Ada yang dihias jadi kayak bus kota, kayak roket, kayak tank, dll. Cute banget semua!

Siang hari saya melihat anak-anak lomba ambil koin dalam semangka, lomba masukkan paku dalam botol, dan lomba masukkan belut. πŸ˜€ Melihat anak-anak ikut lomba saya pun teringat lomba agustusan semasa kecil yang pernah kuikuti. Kayaknya lombanya itu-itu juga sih haha.. Lomba balap karung.. lomba lari.. lomba bawa kelereng dalam sendok.. dll.

Kemudian, saya melihat anak-anak yang udah ikut lomba ambil koin dalam semangka daftar lagi untuk ikut lomba belut. Lalu kelar lomba belut, sambung lagi daftar untuk ikut lomba main paku. Abis lomba paku, daftar lagi untuk ikut lomba kelereng.. Anak-anak ini seperti enggak kehabisan energi untuk bermain dan berlomba. πŸ˜€ Awesome!

Melihat hal ini, lagi-lagi membuat saya mengingat bagaimana kami semasa kecil bermain. I love manjat pohon. Seru rasanya ketika udah tiba di puncak pohon. Apalagi kalo pohonnya tinggi. Haha.. Trus main pecah piring pakai bola kasti. Pecah piring artinya bukan main pecahan piring ya. Silakan cari di gugel untuk rincian gimana permainan pecah piring ini.. hahaa.. πŸ˜€ πŸ˜€ Trus main petak umpet, main lompat tali, main lompat karet, main kelereng, main bola bekel, main engklek, main congklak.. dll.. wah banyak banget.. ini belum semua permainan kayaknya. πŸ˜€ πŸ˜€

Trus ketika masih kecil banget permainan yang saya ingat adalah kami bermain peran. Misalnya konteksnya jualan mie. Perannya dibagi-bagi. Ada teman yang perannya memasak mie, trus ada yang berperan sebagai pembeli, lalu ada yang berperan menjadi kasir. ‘Barang-barang’ yang kami gunakan sebagai panci, uang, dan mienya adalah dedaunan dan tumbuhan yang ada di sekitar kami dan mainnya pun di luar rumah. It was amazing and so rich. πŸ™‚ Bener-bener mengasah imajinasi dan kreatifitas.

I think hal paling seru dalam bermain adalah ketemu teman-teman dan kita bermain bersama mereka. Tentu kadang akan ada yang curang, ada yang nangis, ada tawa, ada yang marah trus berantem, dll. That’s how we learn and grow, right? Haha..😁😁

Back to perayaan 17 agustusan.

Jelang sore saya ikutan lomba estafet tepung dan lomba kereta balon. Lombanya asli kocak banget! Trus tadinya mau ikut lomba pamungkas juga, yaitu lomba tarik tambang. Tapi, sehabis lomba estafet tepung, saya udah capek dan bentuk saya udah gak jelas dengan tepung di sana-sini. Akhirnya saya pulang. Haha.. 😁

Tapi serius, perayaan 17 agustusan tahun ini seru banget, meriah, dan banyak tawa. Apa 17 agustusan setiap hari aja ya supaya ketawa terus? πŸ˜€ πŸ˜€ Atau kita anggap aja kegiatan sehari-hari also as a game dan judul permainannya adalah: ‘it’s all about perspective’? Hahaa..πŸ˜„πŸ˜„

Of course kita bukan anak-anak yang terjebak dalam tubuh orang dewasa. Namun, saya pikir yang kita perlukan sebagai orang dewasa adalah semangat anak-anak dalam bermain: kelar dari permainan yang satu, oke lanjut ke permainan berikutnya, dan berikutnya, sampai kelar semua permainannya. 😁 Sounds great, right?! πŸ˜€ Becoz we love playing games, right?! πŸ˜€

So, apakah kalian bersenang-senang di 17 agustusan kemarin? Pada ikut lomba apa nih? πŸ˜€ πŸ˜€

4 thoughts on “Bersenang-senang dan Bermain

  1. Ihhh kangeen Ama lomba sepeda hias 😍. Dulu zaman aku kecil malah lomba itu yg paliiiing banyak peminat mba. Lucu aja liat hasilnya. Pada kreatif memang

    Sayang 17an di lingkungan rumahku meriahnya ga kayak zamanku dulu. Tetep ada lomba sih, tapi yaaa ga seheboh yg pernah aku rasain

    Suami ikt lomba tenis meja dan menang, Krn memang ga ada lawan yg Sejago dia 🀣🀣. Trus ada panjat pinang. Ini juga udah lama ga ngeliat lagi. Paling seru sih di antara lomba lainnya πŸ˜…

    Like

    1. wah seru banget mbaak πŸ˜€ selamat untuk suaminya mbak! πŸ™‚ perayaan 17 agustusan tahun ini kayaknya memang meriah dimana-mana.. seneng πŸ™‚

      Like

Comments are closed.