About

Hello! Thank you for visitingΒ Hot Chocolate! πŸ™‚

My name is Messalin Uli Marina Situmorang. I started blogging in the early 2000, and started Hot Chocolate in 2011. I like taking pictures, traveling, reading, eating good food πŸ˜€ , and writing. πŸ™‚

In August 2018, i started my metanoia journey and record some of them in this blog. πŸ™‚ I hope you, readers, would find the writings here useful, and could make your life also meaningful, like mine, by knowing God. πŸ™‚ Because, the most important thing in life is knowing our Creator, our Protector, our Redeemer, our Everything. πŸ™‚

All text and images (unless otherwise stated) are Β© Messa.

Tidak dilarang untuk memperbanyak/mengumumkan setiap tulisan/foto di blog ini, selama masih menjadi bagian dari h0tchocolate.wordpress.com.

If you have any questions about hot chocolate, or just want to say ‘Hello’ to me, feel free to contact me at:

blogmessa@gmail.com

twitter: @hotchocolatejoy

 

Thanks for coming and enjoy! πŸ™‚

God bless you!

 

 

100 comments

  1. Ijin wudhu dimari. πŸ™‚
    Salam kenal.

    Like

    1. Salam kenal dan makasih udah mampir ya πŸ™‚

      Liked by 1 person

      1. Baik. Sama-sama. Ditunggu deh hadir di lapak sebelah. Hehe

        Like

  2. Salam kenal … Terus update artikelnya biar tambah NIce Blognya πŸ˜€
    Motivator Semarang

    Like

    1. salam kenal juga… makasih udah mampir ya πŸ™‚

      Like

  3. Nice blog^^
    Salam kenal

    Like

    1. halo Liberto, salam kenal dan makasih sudah berkunjung ya πŸ™‚

      Like

  4. HI salam kenal, saya juga dari balikpapan πŸ˜€ tapi baru mulai ngeblog 1 tahun lalu

    Like

    1. salam kenal juga. makasih udah berkunjung ya πŸ™‚

      Liked by 1 person

      1. Sama-sama Messa πŸ™‚

        Like

  5. Salam kenal Messa! Merry Christmas!

    Like

    1. salam kenal dan selamat natal Sastri! makasih sudah berkunjung πŸ™‚

      Like

  6. Keren Blognya … Salam Kenal dari sama-sama Penulis πŸ˜€

    Like

  7. Blognya banyak banget yang Follow, Keren dah …
    Salam kenal πŸ˜€

    Like

  8. Salam kenal Mba Messa, menarik blognya, izin follow ya πŸ™‚

    Like

    1. salam kenal juga mas Parmantos. makasih sudah berkunjung πŸ™‚

      Liked by 1 person

  9. salam kenal ijin ninggalin jejak

    Like

    1. salam kenal juga kang, makasih udah mampir ya πŸ™‚

      Liked by 1 person

  10. Salam kenal Kak Messa. πŸ˜€
    *baca blognya sambil seruput cokelat anget*

    Like

    1. salam kenal juga dan selamat menyeruput coklat hangat πŸ˜€ makasih ya udah mampir πŸ˜‰

      Like

  11. Hai, salam kenal ya Messa ^^. blognya seru. Ijin follow πŸ™‚
    -deny-

    Like

    1. salam kenal juga dan makasih sudah berkunjung, Deny πŸ™‚

      Like

  12. Hi Mesa, salam kenal πŸ™‚

    Like

    1. Yah, baru kenalan malah salah nulis namanya lagi.. hehe sori ya, maksudnya Messa πŸ™‚

      Like

      1. hahah, gpp. Salam kenal juga dan makasih sudah berkunjung ke blogku πŸ˜€

        Like

  13. Salam kenal Messa… πŸ˜€

    Like

    1. thanks for coming πŸ™‚

      Like

  14. Aiko · · Reply

    mampir2 πŸ˜€ salam kenal mbak

    Like

    1. salam kenal juga Aiko, makasih sudah mampir ya πŸ˜€

      Like

      1. Sama2 mbak πŸ™‚

        Like

  15. Halo Messa, salam kenal, nice blog

    Like

    1. salam kenal juga dan makasih sudah berkunjung ya πŸ™‚

      Like

  16. Hafidh · · Reply

    Nice blog, Messa.
    Fresh banget nih cover photonya.
    Salam kenal ya.. Hafidh Jawa Timur πŸ™‚

    Like

    1. makasih sudah berkunjung, Hafidh πŸ™‚ salam kenal ya πŸ™‚

      Like

  17. Hai ,,, salam dari kota Palembang ya… πŸ˜€ selamat menulis πŸ˜€
    isi blognya menarik banget πŸ˜€

    Like

    1. salam kenal dan makasih sudah berkunjung ya πŸ™‚

      Like

      1. iyapp, sama-sama πŸ˜€

        Like

  18. Halo Messaaaa… ih suka deh layout blognya. Mau nyontek theme ini, tapi jadinya beda banget di aku… huhuhuhu…. gimana caranya sih biar jadi kayak gini? Mau dong diajarin

    Like

    1. Halo juga Ruth πŸ˜€ silakan dicontek, itu theme nya yg “forever”. Kalau mau bikin kolom 4 postingan terbaru di atas, pergi ke customize…

      Like

    2. Eh btw makasih udah berkunjung ya πŸ˜€ diutak-atik aja di theme optionsnya, Ruth πŸ™‚

      Like

  19. Salam kenal dari Semarang … seru deh mbak blognya! πŸ˜€

    Like

    1. Makasih banyak sudah berkunjung ya πŸ˜€

      Like

  20. salam kenal dari salah satu gadis Batak di Jakarta ^^

    Like

    1. bahh ada halak hita πŸ˜€ salam kenal juga Debby πŸ™‚ makasih sudah berkunjung ya πŸ™‚

      Like

  21. Salam dari Manado πŸ™‚

    Like

    1. Salam kenal Imanuel πŸ™‚ makasih sudah berkunjung πŸ™‚

      Like

  22. salam kenal mbak; wow amazing blog. please visit my blog mbak. he..he…

    Like

    1. Makasih sudah berkunjung πŸ™‚

      Like

  23. hello mba messa kunjungan balik ni πŸ˜€
    salam persahabatan..

    Like

    1. Makasih sudah berkunjungas Rahmat πŸ™‚

      Like

    2. *mas* Rahmat maksudku πŸ˜€

      Like

    3. Eh sori, bukan mas Rahmat maksudku πŸ˜€

      Like

      1. aduhh cape dehh..!! :p
        bukan mas Rahmat mba messa..

        Like

        1. Iya, maaf ya πŸ™‚

          Like

  24. lagi ngumpulin teman2 di dunia maya… salam kenal yaa…. mari berteman ^_____^

    Like

    1. Salam kenal juga bunda Nayla πŸ™‚ makasih sudah berkunjung ya πŸ™‚

      Like

  25. mysukmana · · Reply

    salam kenal dari solo ( kunjungan pertama di blog anda mbak πŸ™‚ )

    Like

  26. Moga bisa saling berbagi Hot, he. Sukses slalu!

    Like

    1. Makasih atas kunjungannya mas Hasan πŸ™‚

      Like

      1. Oke, same2, ya..

        Like

  27. hallo… salam kenal dari surabaya πŸ˜‰

    Like

    1. Halo juga mbak Eda, makasih sudah berkunjung dan salam kenal dari Balikpapan ya πŸ™‚

      Like

  28. Maaf ya, qu liat nama blognya menarik. Psti ska coklat. Bole share gk coklt” yg enak” ato cklt yg hrgnya plg mhal s’dunia πŸ™‚

    Like

  29. Messa slm knal juga, klo bsa lampirkn biodatanya jga cpa tau ada yg k’cantol. (Just kidd)

    Like

    1. Sudah mbak πŸ˜€ kecantol datang ke blog ini maksudnya kan? πŸ˜€ thanks

      Like

  30. hallo messa salam kenal..hasil blogwalking mampir kesini πŸ™‚

    Like

    1. Salam kenal jug mbak, makasih sudah jalan-jalan kesini ya πŸ˜€

      Like

  31. SAlam kenal mb Messa… Asik blog nya πŸ™‚

    Like

    1. makasih sudah berkunjung ya πŸ™‚

      Like

  32. Salam kenal.. Sudi kiranya mampir ke gubuk maya saya πŸ™‚

    Like

    1. Salam kenal juga. Makasih sudah mampir ya πŸ™‚

      Like

  33. salam kenal ! πŸ™‚

    Like

    1. Salam kenal juga kak πŸ™‚ thanks for coming πŸ™‚

      Like

  34. Salam kenal mbak, kebetulan saya sekarang lagi tugas di balikpapan, sepertinya saya ketemu blog yang cocok, salam mbak..
    kapan-kapan kopdar yok mbak, πŸ™‚

    Like

    1. salam kenal juga mas. selamat datang di Balikpapan kalau gitu πŸ˜€ kalau ada waktu boleh juga kopdaran πŸ˜€ makasih sudah berkunjung ya!

      Like

  35. Salam kenal πŸ™‚
    *kebetulan bacanya lagi sambil nikmatin hot chocolate sama puding coklat*

    Like

    1. hahah mantap kalau gitu mbak, sambil hujan juga nggak? hihihi πŸ˜€ Salam kenal juga ya mbak! πŸ˜‰

      Like

      1. Seharian ini nggak ujan tuh.
        Smoga besok deh biar ritual hot chocolatenya lengkap –tapi gerimis gede dikit aja, jangan deras πŸ˜† πŸ˜†

        Like

  36. salam kenal Messa πŸ™‚ baca blog kamu sambil minum secangkir coklat panas kayanya enak nih πŸ˜€

    Like

    1. Betul mbak πŸ˜€ Salam kenal juga dan makasih sudah meninggalkan jejak disini yaaa!

      Like

  37. salam kenal messa,,,,

    main main ke blog saya ya hehehehe

    salam kayang

    Like

    1. Salam kenal juga. Makasih udah mampir ya πŸ™‚

      Like

      1. wokeh!!!

        Like

  38. Hehehe … Page About yang paling pendek yang pernah saya baca. Biasanya orang sukanya nulis panjang-panjang, sampai-sampai hampir menyerupai CV πŸ™‚

    Like

    1. huahaha iya mbak Maya, aku kurang suka menceritakan diriku panjang lebar disini, mending menuh-menuhin tulisan deh daripada menuhin ‘about’ πŸ˜€ makasih kunjungannya mbak!

      Like

  39. salam kenal ya hot *manggilnya apa ini?! fotonya bagus2 deh, sukaaa πŸ˜€

    Like

    1. salam kenal juga mbak, lha kan nama saya sudah ada disitu, it’s Messa πŸ™‚ makasih sudah mampir ya πŸ™‚

      Like

  40. “less is more”
    keep posting sist πŸ™‚

    Like

    1. thanks for visiting πŸ™‚

      Like

  41. your writing is simply make me think i’m gonna love your blog,
    your perspective through out lifes is great,
    good to know you..
    syalom…

    Like

    1. makasih sudah mampir ito. salam kenal ya πŸ™‚

      Like

  42. lah ini kok about menya singkat buanget tohh.. hehehe.. oke deh mas/mbak Hot.. keep posting yaaa dan salah kenal dari Surabaya… πŸ™‚

    Like

    1. hahaha πŸ˜€ iya dong… daripada menuh-menuhin About Me, mending bikin tulisan deh πŸ˜€ hehe.. anyway, makasih udah mampir ya πŸ™‚

      Like

  43. mampir dulu ahh…salam kenal. πŸ™‚

    Like

    1. makasih ya sudah mampir, salam kenal juga πŸ™‚

      Like

  44. salam dari pedalaman kalimantan…

    Like

    1. salam juga dari indonesia! trims sudah mampir ya πŸ™‚

      Like

  45. belum sempat kak, tapi aku pasti nulis lagi koq. thanks kak πŸ™‚

    Like

  46. Hi..kamu….Hot Chocolate…ayo nulis lagi πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: