About

Hello there! Thank you for visiting Hot Chocolate! πŸ™‚

My name is Messalin Uli Marina Situmorang. I started blogging in the early 2000, and started Hot Chocolate in 2011. I like taking pictures, traveling, reading, eating good food 😁 and writing. 😊

In August 2018, i started my metanoia journey and record some of them in this blog. πŸ™‚ Karena saya telah diselamatkan, dan dipertobatkan Tuhan dari kondisi yang tidak baik masuk menuju kehidupan yang lebih baik, maka saya memiliki tanggung jawab untuk mengajak orang-orang agar menyadari pentingnya kesehatan mental, menjalani hidup yang bertanggung jawab, dan memiliki tujuan yang baik. Semua itu diawali dengan mengenal siapa diri kita melalui pengenalan kita kepada Tuhan Sang Pencipta.

Dengan mengenal siapa diri kita di dalam Tuhan, barulah kita dapat melakukan hal-hal bermakna, doing noble things in our life. 😊

Penting untuk diingat: kita berelasi dengan orang-orang berdosa with their issues or struggles setiap harinya. Saya pun begitu. Kabar baiknya, kita punya Tuhan yang selalu siap menolong dan menuntun kita menjalani kehidupan ini. 😊

Semoga tulisan-tulisan di blog ini berguna dan dapat menolong kawan-kawan semua. Mari belajar bersama untuk kehidupan yang lebih baik. Terima kasih and God bless you all! 😊

**

All text and images (unless otherwise stated) are Β© Messa.

Silakan memperbanyak/mengumumkan setiap tulisan/foto di blog ini, dengan mencantumkan link/tautan ke h0tchocolate.wordpress.com.

If you have any questions about hot chocolate, or just want to say ‘Hello’ to me, feel free to contact me at: blogmessa@gmail.com

100 thoughts on “About”

  1. Nice blog, Messa.
    Fresh banget nih cover photonya.
    Salam kenal ya.. Hafidh Jawa Timur πŸ™‚

    Like

  2. Halo Messaaaa… ih suka deh layout blognya. Mau nyontek theme ini, tapi jadinya beda banget di aku… huhuhuhu…. gimana caranya sih biar jadi kayak gini? Mau dong diajarin

    Like

    1. Halo juga Ruth πŸ˜€ silakan dicontek, itu theme nya yg “forever”. Kalau mau bikin kolom 4 postingan terbaru di atas, pergi ke customize…

      Like

  3. Maaf ya, qu liat nama blognya menarik. Psti ska coklat. Bole share gk coklt” yg enak” ato cklt yg hrgnya plg mhal s’dunia πŸ™‚

    Like

    1. salam kenal juga mas. selamat datang di Balikpapan kalau gitu πŸ˜€ kalau ada waktu boleh juga kopdaran πŸ˜€ makasih sudah berkunjung ya!

      Like

      1. Seharian ini nggak ujan tuh.
        Smoga besok deh biar ritual hot chocolatenya lengkap –tapi gerimis gede dikit aja, jangan deras πŸ˜† πŸ˜†

        Like

  4. Hehehe … Page About yang paling pendek yang pernah saya baca. Biasanya orang sukanya nulis panjang-panjang, sampai-sampai hampir menyerupai CV πŸ™‚

    Like

    1. huahaha iya mbak Maya, aku kurang suka menceritakan diriku panjang lebar disini, mending menuh-menuhin tulisan deh daripada menuhin ‘about’ πŸ˜€ makasih kunjungannya mbak!

      Like

  5. lah ini kok about menya singkat buanget tohh.. hehehe.. oke deh mas/mbak Hot.. keep posting yaaa dan salah kenal dari Surabaya… πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s