Welcome to my blog! My name is Messalin Uli Marina Situmorang. You can call me Messa or Marina. I start blogging in the early 2000, and started Hot Chocolate in 2011. 😊

In August 2018, i started myΒ metanoia journey atau perjalanan pertobatan. Sejak itu, saya belajar meninggalkan kebiasaan-kebiasaan yang sia-sia, belajar memercayai Tuhan, belajar beriman kepadaNya, dan belajar berjalan bersama Tuhan hari demi hari. And here in my blog i’m sharing about what i learn in life; and those are including about walking with God dalam suka duka kehidupan, about parenting, about mental health, about tumbuh kembang anak, tentang pendidikan, and everything in between.

Semoga tulisan-tulisan di blog ini berguna, serta dapat menolong dan menguatkan. Thank you for reading! 😊

**

All text and images (unless otherwise stated) are Β© Messa.

Silakan memperbanyak/mengumumkan setiap tulisan/foto di blog ini, dengan mencantumkan link/tautan ke h0tchocolate.wordpress.com.

If you have any questions about hot chocolate, or just want to say ‘Hello’ to me, feel free to contact me at: blogmessa@gmail.com

100 thoughts on “Hello!

  1. ruthwijaya says:

    Halo Messaaaa… ih suka deh layout blognya. Mau nyontek theme ini, tapi jadinya beda banget di aku… huhuhuhu…. gimana caranya sih biar jadi kayak gini? Mau dong diajarin

    Like

    1. Messa says:

      Halo juga Ruth πŸ˜€ silakan dicontek, itu theme nya yg “forever”. Kalau mau bikin kolom 4 postingan terbaru di atas, pergi ke customize…

      Like

  2. yuyu says:

    Maaf ya, qu liat nama blognya menarik. Psti ska coklat. Bole share gk coklt” yg enak” ato cklt yg hrgnya plg mhal s’dunia πŸ™‚

    Like

    1. Messa says:

      salam kenal juga mas. selamat datang di Balikpapan kalau gitu πŸ˜€ kalau ada waktu boleh juga kopdaran πŸ˜€ makasih sudah berkunjung ya!

      Like

  3. Maya says:

    Hehehe … Page About yang paling pendek yang pernah saya baca. Biasanya orang sukanya nulis panjang-panjang, sampai-sampai hampir menyerupai CV πŸ™‚

    Like

    1. h0tchocolate says:

      huahaha iya mbak Maya, aku kurang suka menceritakan diriku panjang lebar disini, mending menuh-menuhin tulisan deh daripada menuhin ‘about’ πŸ˜€ makasih kunjungannya mbak!

      Like

  4. tantri says:

    lah ini kok about menya singkat buanget tohh.. hehehe.. oke deh mas/mbak Hot.. keep posting yaaa dan salah kenal dari Surabaya… πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s