Ada Ungkapan yang Berkata Begini

Ada ungkapan yang berkata begini: kita bilang kita percaya kepada Tuhan; tetapi dalam menjalani hidup sehari-hari, ciri hidup kita seperti tidak ber-Tuhan. Di mana letak kekeliruannya? Orang yang percaya kepada Tuhan akan memantulkan karakter Tuhan dalam menjalani hidup kesehariannya, karena ia mengikuti jalan Tuhan. Continue reading Ada Ungkapan yang Berkata Begini

Encounters with Jesus – Timothy Keller

Akhirnya buku ini hampir kelar saya baca dalam enam bulan. Iya lama banget emang. Dibaca di sela-sela berbagai aktifitas dan urusan perpindahan, dan dibaca bersama-sama buku lainnya. 😀 Kalian gitu juga gak sih kalo baca buku? Maksud saya, membaca beberapa buku sekaligus dalam waktu bersamaan? Continue reading Encounters with Jesus – Timothy Keller

Mencari Jalan Keluar

Sewaktu dirundung masalah, pastilah kita selalu berusaha mencari jalan keluar ya? Saya yakin, enggak ada orang yang senang terus menerus dibelit masalah.

Masalah adalah jarak antara harapan dan kenyataan. Dan kalo gak hati-hati mencari jalan keluar, bisa jadi sewaktu jalan A yang dipilih, bukannya setitik cahaya yang terlihat, melainkan kita malah terperosok makin jauh ke dalam hutan belukar yang makin gelap. Jadi, mencari jalan keluar pun ada seninya juga. 🙂 Continue reading Mencari Jalan Keluar

Menjadi Orang Tua dan Mandok Hata

Saya yakin, menjadi orang tua dan membesarkan anak bukan kerjaan gampang. Apalagi di zaman sekarang ini. Berbagai info tentang bagaimana cara membesarkan anak maupun kiat sukses menjadi orang tua bertebaran di mana-mana dan sangat gampang diperoleh. Tapi dari sekian banyak, yang mana yang cocok jadi pedoman? Continue reading Menjadi Orang Tua dan Mandok Hata

Becoming Like Jesus

Udah ribuan kali saya menggarami ikan dari mulai kecil disuruh-suruh mamak di dapurnya hingga sekarang di dapur sendiri. Setelah digarami, terbukti bahwa ikan memang tahan dibiarkan di kulkas bagian bawah (bukan di bagian freezer) selama beberapa hari sebelum diolah, tanpa membusuk. (meski begitu, paling baik memang sehabis diasamgaram langsung diolah secepatnya). Continue reading Becoming Like Jesus

Mereka yang Mencintai Sepenuh Hati

Saya pikir, sebagian manusia di bumi ini sedikitnya menghabiskan enam belas tahun masa hidupnya berhadapan dengan guru. Enam tahun sekolah dasar, tiga tahun sekolah menengah pertama, tiga tahun sekolah menengah atas, empat tahun masa kuliah. Ada guru bahasa, guru agama, olahraga, guru kesenian, kimia, sosiologi, ekonomi, fisika, biologi, dlst. Kalau ditotal, setidaknya ada sekitar lima puluhan guru yang pernah dikenal tiap satu orang murid. Continue reading Mereka yang Mencintai Sepenuh Hati

Rahasia

Seseorang memberi saya buku The Secret pada awal tahun 2009 untuk dibaca. (ya iyalah masa buat dijual 😀 😀 😀 ) Tapi begitu membacanya beberapa lembar, saya langsung meletakkannya karena buku ini bikin ngantuk. Tahun 2014 saya mencoba membaca lagi dan ternyata sama saja, tetap bikin ngantuk. Alhasil, saya pun langsung meletakkannya begitu membaca beberapa lembar halaman pertama. Continue reading Rahasia

La La Land: Awal yang Baik

Sabtu kemarin saya berkesempatan menyaksikan film yang lagi hangat-hangatnya dibicarakan saat ini: La La Land. Awalnya sih pengen ngecengin Arrival yang kabarnya bikin pusing banyak penonton. 😁 Saking pusingnya sampai ada yang memilih keluar dari bioskop. Ada juga yang bilang bahwa filmnya mesti diikuti dari awal. Karena kalo sampe kelewatan di awal, maka penonton enggak bakalan ngerti filmnya secara utuh, dan berpeluang besar bikin penonton bertanya, “Ini film apaan sih?” 😁 Continue reading La La Land: Awal yang Baik

Buku Baik Laris Manis

Awal tahun udah banyak aja kabar-kabar seru di negeri tercinta Indonesia. Mulai dari Fitsa Hats, daftar buku terbaik 2016 versi Rolling Stone, hingga artikel “Mengapa Buku Indonesia (yang Baik), Tidak Terjual (dengan Baik)”, yang ditulis oleh Aan Mansyur, penulis buku Tidak Ada New York Hari Ini. Continue reading Buku Baik Laris Manis