Christmas Story

Desember ini seringkali pagi-pagi kami disambut oleh sejuk dan dinginnya udara Bekasi. Kadang dikarenakan hujan seharian, atau semalaman. Air keran kami pun terasa dingin banget pagi-pagi. Suasana pagi yang dingin dan windy bak di Samosir ini memicu kenangan Natal menari-nari di benak saya. 😀 Jadi, karena tahun ini kami natalan #dirumahaja, i decided to write … More Christmas Story

Berbagi Pengalaman Jemaat Gereja yang Positif Korona

Salah satu hal positif yang saya dapatkan dalam periode pandemi korona ini adalah, kita bisa nonton berulang-ulang acara yang terlewatkan melalui youtube. Jadi tadi malam saya nonton rekaman youtube acara gereja kami yang live beberapa malam lalu. Dalam acara tersebut, beberapa jemaat yang pernah positif korona dan sembuh diundang untuk menceritakan pengalaman mereka. Jemaat yang … More Berbagi Pengalaman Jemaat Gereja yang Positif Korona

Komunitas

Masuk komunitas itu berisiko. Berisiko perpecahan, sakit hati, kekecewaan, dlst. Entah itu dalam komunitas terkecil seperti keluarga, komunitas marga, komunitas hobi, dlst. Tapi di luar semua yang berisiko kurang enak tadi, kita juga sering ketawa-ketiwi bareng menertawakan hal remeh, makan-makan bareng, foto-foto bareng, nyanyi bareng, dlst.

Menjadi Orang Tua dan Mandok Hata

Saya yakin, menjadi orang tua dan membesarkan anak bukan kerjaan gampang. Apalagi di zaman sekarang ini. Berbagai info tentang bagaimana cara membesarkan anak maupun kiat sukses menjadi orang tua bertebaran di mana-mana dan sangat gampang diperoleh. Tapi dari sekian banyak, yang mana yang cocok jadi pedoman?

Sebulan Belakangan Ini…

… aku banyak merenungkan tindakan-tindakanku yang kurang bijaksana pada periode hidupku beberapa tahun belakangan. Kalau boleh kutarik garis awal episode kekacauan itu, kurasa semua bermula dari begitu seringnya aku mendapat pertanyaan-pertanyaan, “mengapa tak kunjung mendapat keturunan?”

Waktu Terbang

Minggu lalu saya ke Jakarta. Liburan singkat sekaligus menghadiri pesta nikahan. Senang bisa ketemu keluarga, saudara, namboru, abang, kakak, ompung, adik-adik, sepupu, dan orangtua saya yang semakin tua. 🙂 Kalo ditanya lebih suka tinggal di mana, jujur, saya lebih suka di Jakarta. Pagi siang malam selalu ramai. 🙂 Macet memang selalu always tak pernah never. … More Waktu Terbang

Catatan 17 Agustus

Beberapa tahun belakangan aku menjadi sangat sombong dan hanya mengandalkan pikiranku. Tidak ada kerendahan hati, aku merasa lebih baik dari orang-orang lain. Kawan-kawan serta komunitas tempatku bernaung yang bergerak tak sesuai dengan harapan maupun kemauanku, kutinggalkan. Aku memisahkan diri dari mereka, dan itulah awal kehancuranku.

Ingat Kamu

Ada yang masih ingat sewaktu masih cinta-cintanya sama pujaan hati? 🙂 Mau makan ingat dia, mau tidur ingat dia, mau ngapa-ngapain pokoknya ingat dia. 😀 Bahkan lagi bosan dan sedih pun ingat si dia. 😀 Kayak kata lagu -agak lawas- nya Duo Maia yang Ingat Kamu. 🙂

Lo Yakin Udah Siap Nikah?

Kalo ditanya tujuan nikah buat apa, seringkali jawabannya adalah untuk meraih kebahagiaan. Padahal kalo diliat-liat nih ya (maksudnya setelah terjun langsung ke tekape a.k.a setelah dijalani 😅😅😅) justru setelah menikah semakin banyak masalah mengantre untuk dihadapi. 😁