This Morning

this morning ketika aku melihat piring-piring kotor belum dicuci, ruangan-ruangan belum diberesin, lalu mengingat mesti mondar-mandir sana-sini kerjain ini-itu.. aku merasa kewalahan dan merasa hidupku koq gini-gini aja hampir tiap hari melakukan rutinitas yang sama sampai-sampai aku udah amat jarang bisa baca buku dan amat jarang bisa menulis jurnal dengan proper. rasanya hidup kayak amburadul.. … Continue reading This Morning

Empat Puluh Hari Bersyukur

Sambil mencuci mobil di pekarangan, pagi itu saya sedang mendengar podcast tentang bersyukur. Emang bener ya, ketika kita baca buku atau dengerin orang bercerita tentang kehidupan mereka, pengetahuan dan pengalaman kita ikutan nambah, dan sudut pandang kita pun makin kaya. Jadi, podcasternya bercerita tentang bagaimana keluarganya dapat bertahan hari demi hari dengan uang yang sedikit … Continue reading Empat Puluh Hari Bersyukur

Macam-Macam Jurnal

Di masa-masa awal saya memulai kembali journaling (seperti yang saya tuliskan di postingan sebelumnya), saya hanya bikin daily journal dan gratitude journal. Tapi karena hidup juga berkembang dan kebutuhan pun berubah, jadinya saya bikin beberapa macam jurnal. Karena udah merasakan manfaat baik dari journaling ini, sekarang jadinya apa-apa emang enaknya mesti dicatat supaya mudah menelusuri/melacak/melihat … Continue reading Macam-Macam Jurnal

Tentang Menulis dan Journaling

Sewaktu SMP, saya mulai berkenalan dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia. Pak Guru kami bener-bener piawai mengajar pelajaran ini, sehingga, begitu mengetahui ternyata ada pelajaran yang mempelajari tentang majas, paragraf, jenis kalimat, dlsb, saya bener-bener TERPUKAU karena rasanya kayak ketemu jodoh yang ‘i want to do this thing for the rest of my life’. 😁😁 Jadi … Continue reading Tentang Menulis dan Journaling