Bikin Gimbap ala Korea

Adik saya itu penggemar berat Korea. Pokonya dikit-dikit pasti Korea. Dan dia udah lumayan banyak tau istilah sehari-hari dalam bahasa Korea, sampe berbagai nama masakan. Jadi, minggu lalu dia ngasih ide, gimana kalo kami bikin gimbap.  “Gimbap? Apa itu?” Tanya saya ke adik. Trus dia tunjukin gambar. “Oh, ini mah kek sushi-nya Jepang,” pikir saya kemudian. Mungkin di Jepang namanya sushi, dan di Korea namanya … Continue reading Bikin Gimbap ala Korea

Ikut Kelas Pelatihan

Hari Minggu kemarin saya ikut kelas pelatihan dan menjadi sangat ngantuk di sekitar jam 9 malam. Udah pengen pencet ‘leave’ di zoom, tapi rasanya enggak etis gitu, pergi sebelum kelas ditutup. 😀 😀 Akhirnya setelah pelatih kami selesai memberi penjelasan, sesi tanya jawab pun dibuka. Nah, karena pertanyaan dari peserta bagus-bagus, saya pun menahan diri untuk tetap mendengarnya sampai selesai. 😀 😀 Jadi apa tuh pertanyaannya yang bisa bikin mata saya melek? 😀 😀 Continue reading “Ikut Kelas Pelatihan”

Katak

Sewaktu masih zaman berkirim pesan secara massal lewat email (kadang satu pesan bisa dikirim sampe ke 40 orang atau lebih), saya pernah menerima satu pesan, berisi cerita renungan tentang katak. Inti ceritanya gini: ada satu katak yang kerap dicemooh katak-katak lain saat si katak ini berusaha berjuang menggapai cita-citanya. Namun, si katak ini terus saja melompat maju hingga yang ia cita-citakan tercapai. Kenapa bisa? Apa rahasianya? Continue reading “Katak”