Lo Yakin Udah Siap Nikah?

Kalo ditanya tujuan nikah buat apa, seringkali jawabannya adalah untuk meraih kebahagiaan. Padahal kalo diliat-liat nih ya (maksudnya setelah terjun langsung ke tekape a.k.a setelah dijalani ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…) justru setelah menikah semakin banyak masalah mengantre untuk dihadapi. ๐Ÿ˜ Tapi, kalo semakin banyak masalah makin membuat lo seneng-seneng bahagia, ya monggo aja. Itโ€™s your call dude. ๐Ÿ˜„ … Continue reading Lo Yakin Udah Siap Nikah?

Kronik Curhatan

Kalian pernah gak sih, abis curhat bukannya jadi lega tapi malah makin bete gara-gara orang yang kalian curhatin bukannya ngedukung atau setidaknya ngasih ucapan yang menguatkan atau menghibur, tapi malah bikin mood kalian semakin down dan kalian makin malas menghadapi hari? Biasanya kalo lagi curhat itu seseorang mengutarakan ketakutan, kekuatiran, kekesalan, maupun kebetean mereka. Nah, … Continue reading Kronik Curhatan

Kritis Kebablasan

Didasari kesadaran bahwasanya jagat raya maha luas ini tidak berputar di sekitar saya, maka saya mengucapkan selamat tinggal kepada kritik. Well, enggak 100% persen sih, karena dalam darah Batak sendiri keknya emang udah ada bibit-bibit kritis dari sononya. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Keknya semua berawal dari medsos yang pernah saya tulis bulan April lalu. Sekali lagi, seperti yang … Continue reading Kritis Kebablasan

Kedatangan Yesus Kedua Kali

Setahun terakhir ini semakin sangat sering khotbah tentang Hari Tuhan, yaitu penggenapan nubuat akhir zaman dan kedatangan Yesus kedua kali, dikumandangkan di gereja kami di Balikpapan. Sangat berbeda dengan khotbah tahun-tahun sebelumnya. Setelah beberapa minggu yang lalu pendeta kami mengingatkan agar kita berserah dan mendekatkan diri kepada Tuhan, hari Minggu kemarin pendeta kami mengingatkan lagi … Continue reading Kedatangan Yesus Kedua Kali

The Real Superpower

Acara Garage Sale yang dimotori oleh kawan-kawan perempuan saya yang sebagian besar telah bergelar 'ibu' itu bolehlah terbilang sukses. Dalam dua hari bisa terkumpul dana yang nantinya akan disumbang kepada pihak yang membutuhkan. Kalau kalian lihat bagaimana effort mereka berhimpun untuk menyukseskan acara tersebut, mungkin kalian akan ikut takjub seperti saya. Di sela berbagai kesibukan, … Continue reading The Real Superpower

Memulihkan Kebahagiaan, Memulihkan Jiwa

Bulan dan tahun boleh berganti, bahkan milenium pun ikut berganti. Namun satu hal yang saya amati, pencarian manusia akan kebahagiaan seakan tak pernah berhenti. โ€œYang penting happy,โ€ begitu orang sering bilang. 'Me time' yang sering didengung-dengungkan perempuan pun adalah salah satu cara untuk meraih kebahagiaan diri sendiri agar tetap waras. (perempuan yang udah berumahtangga dan … Continue reading Memulihkan Kebahagiaan, Memulihkan Jiwa

Usupso: Yang Lucu-lucu Menggemaskan dari Jepang

Kemarin dulu saya mampir ke mall buat nyari tas untuk dipakai sehari-hari. Tas kesayangan yang sekarang kondisinya udah memilukan. ๐Ÿ˜ย  Ya wajar, sih. Usianya udah bertahun soale. Apalagi dipake hampir tiap hari, lama-lama kan jadi butut juga ye? Jadilah saya masuk-keluar toko nyari gantinya. Ada tas yang motifnya cakep, ukurannya pas, bahannya kokoh, jahitannya rapi, … Continue reading Usupso: Yang Lucu-lucu Menggemaskan dari Jepang

Rendah Hati

Bahasan rubrik psikologi harian Kompas edisi Sabtu 27 Mei 2017 kemarin, tentang rendah hati, bagus banget menurut saya. Dan sekarang kalau dengar kata rendah hati, entah kenapa saya otomatis teringat sama Pak Jokowi. Mungkin karena udah terlalu lama enggak punya negarawan yang layak diteladani, yang enggak cuma membangun segelintir kelompoknya saja, melainkan benar-benar bekerja membangun … Continue reading Rendah Hati

Sabun Cuci….

Kapan terakhir kali sabun cuci bisa membuatmu tertawa bahagia sampe ngakak enggak jelas? Setahun lalu? Sebulan? Kalau saya, hari Senin lalu, dalam perayaan paskah. Mungkin karena udah terlalu sering dihadiahi payung cantik, piring cantik, gelas cantik, kipas cantik, panci cantik, kotak makan cantik dan lain sebagainya yang cantik-cantik, saya cuma tersenyum sambil lalu mendengar anak-anak … Continue reading Sabun Cuci….

Medsoswalking

Jangan bilang siapa-siapa kalau selama ini saya suka intip-intip beberapa akun medsos alias media sosial ya...? XD Saya enggak setuju kalau dibilang stalking, karena keknya konotasinya negatif ya? Medsoswalking mungkin lebih cocok. Semacam blogwalking kalau di dunia perblog-an. Lalu kenapa pula saya medsoswalking? Jadi gini kawan, setelah membaca kembali blog ini selama setahun kemarin, ternyata … Continue reading Medsoswalking

Anak Kambing Pak Jokowi

"pagi ini saya merasa gembira sekali... alhamdulillah.... tadi pagi telah lahir lagi dua anak kambing yang saya pelihara... ini coba... lucu-lucu ini... niih... dan.... yang ini... yang ini lahirnya dua minggu yang lalu... jadi... dua bulan yang lalu lahir satu ekor... seminggu yang lalu lahir dua ekor... hari ini lahir dua ekor... jadi anaknya ada … Continue reading Anak Kambing Pak Jokowi

Di Dekat Pagar Tangga

Anak perempuan itu tampak asyik bermain dengan kertas yang ia gulung kecil-kecil, di dekat pagar tangga yang terbuat dari baja anti karat yang memantulkan bayangannya. Tiap kali ia mendekat ke anak tangga yang menurun, atau tiap kali ia bermain agak jauh, seorang lelaki yang saya kira adalah ayahnya langsung sigap meraih si anak dan mendudukkannya … Continue reading Di Dekat Pagar Tangga