Beberapa Hari di Medan

Beberapa hari di Medan membuat saya kelelahan secara mental. Penyebabnya macam-macam. Antara lain ekspektasi dan perkataan-perkataan yang membuat lelah hayati.

Karna merasa udah lelah secara mental, saya pergi ke mall. Saya butuh waktu ‘sendiri’. Di sana saya ke toko buku kristen. Sesuatu yang sering saya lakukan sejak kuliah. Continue reading Beberapa Hari di Medan

31 Desember

Pagi ini saya terbangun sekitar jam setengah enam. Setelah sarapan dan ngurusin ina-inu, saya melihat seberkas cahaya menyeruak dari balik pepohonan.

Malam tadi hujan cukup deras. Dengan keyakinan jalanan pagi ini akan terasa sejuk, saya pun berjalan kaki keluar. Continue reading 31 Desember

Ke Soetta Lagi

Pagi ini saya ke Soetta lagi. Jemput keluarga saya datang dari Sumatera. Udah bisa jadi pekerjaan tetap keknya nih antar jemput pake damri, dari dan ke Bekasi 😁😁😁.

Tapi pagi ini tidak sesubuh Kamis kemarin. Saya berencana naik damri jam 9 dari BTC. Tapi, sesampai di BTC, saya tak melihat ada damri ngetem. “Mungkin bentar lagi,” pikir saya. Continue reading Ke Soetta Lagi

Nyetir di Kota Satelit

Hari Rabu siang kemarin, saya berencana mau nyari vitamin di Revo Town, Bekasi. Vitamin yang saya cari itu biasanya ada di apotik Guardian, Century, dan semacamnya. Nah, karna biasanya mall-mall besar punya apotik kek gitu, saya pun yakin di Revo Town pasti ada. Continue reading Nyetir di Kota Satelit

Cara Menemukan Tempat Makan Enak (Kalo Kamu Lagi Traveling)

Baca review atau ulasan di mesin pencari dengan kata kunci, ‘tempat makan enak di Samosir’, ‘tempat makan enak di Jogja’, atau ‘tempat makan enak di Bandung’, misalnya, sah-sah aja sih sebenernya, tapi saya enggak pernah melakukan opsi ini. Continue reading Cara Menemukan Tempat Makan Enak (Kalo Kamu Lagi Traveling)

Joglo Mandapa, untuk Ketenangan Jiwa di Jogja

Saking kerennya tempat ini, sebenernya enggak pengen ditulis di sini sih, biar enggak hip. 😆😆 Cuma.. yang menentukan apakah satu tempat akan menjadi hip atau tidak kan bukan saya yah? Melainkan algoritma om gugel yekan? 😁😁 (bercanda woy) 😁😁😅😅 Continue reading Joglo Mandapa, untuk Ketenangan Jiwa di Jogja

Airbnb dan Semerbak Bawang Putih yang Menyertainya

Aroma bawang putih menyerbu indra penciuman begitu pintu apartemen yang terletak di lantai dua belas itu terbuka lebar. Di bawah tadi kami sempat kesasar, gara-gara sopir taksi menurunkan kami di gedung yang salah. Untungnya ada seorang warga keturunan Filipina mau menyempatkan diri menolong kami mencari gedung apartemen yang benar. Continue reading Airbnb dan Semerbak Bawang Putih yang Menyertainya

Nyaman, Bersih, Wifi Lancar Jaya

Kalo traveling ke luar kota selama beberapa hari, tentu salah satu hal penting yang harus dipikirkan adalah penginapan dong ya?

Pertimbangan saya memilih penginapan biasanya: Continue reading Nyaman, Bersih, Wifi Lancar Jaya